当前位置:

我县全面推进审批服务事项“马上办网上办就近办一次办”

来源:红网溆浦站 编辑:网站值班 2018-08-03 11:40:15
时刻新闻
—分享—

    本网讯 七月以来,我县全面推进审批服务事项“马上办网上办就近办一次办”梳理工作,进一步优化审批服务事项办理流程,简化办事程序,实现“群众少跑腿,数据多跑路”。

    一是迅速部署。县审改办印发了《关于梳理公布“马上办网上办就近办一次办”事项目录的通知》,要求各责任单位在去年开展的“互联网+政务服务”事项梳理的基础上,按照“马上办网上办就近办一次办”要求,对事项进行梳理分类,并于一周内完成事项梳理工作。

    二是压实责任。要求各责任单位从方便群众和企业的角度出发,结合本单位实际,按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,安排专门领导负责、专门股室梳理、专人联络填报,确保按期保质完成任务。

    三是严格把关。对各责任单位梳理报送的“四办”事项,由县审改办、县政府法制办、县优化办进行联审,确保事项分类、事项合法性、流程优化等全面符合上级工作要求。

   截至目前,已全面完成“马上办网上办就近办一次办”梳理工作,梳理“四办”事项共计618项,其中“马上办”事项312项,占总事项比例为50.4%; “网上办”事项462项,占总事项比例为74.6%;“就近办”事项189项,占总事项比例为30.5%;“一次办”事项534项,占总事项比例为86.3%。



[稿源:红网溆浦站]
[编辑:管理员]

来源:红网溆浦站

编辑:网站值班

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xupu.rednet.cn/content/2018/08/02/384927.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页