当前位置:

溆浦县委理论学习中心组(扩大)举行2018年第八次集体学习

来源:红网溆浦站 记者:曾伟 编辑:周晓鹏 2018-08-28 21:51:15
时刻新闻
—分享—

image001.jpg

集体学习现场

image002.jpg

湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌作《让互联网这个“最大变量”成为事业发展的“最大增量”》专题讲座

红网溆浦讯(记者  曾伟)8月28日,溆浦县委理论学习中心组(扩大)举行2018年第八次集体学习。湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌作《让互联网这个“最大变量”成为事业发展的“最大增量”》专题讲座。县委书记蒙汉主持学习。全体在家的县级领导、县直正科级以上单位主要负责人、乡镇党委书记、县内新媒体负责人参加。

舒斌站在理论的高度,以渊博的学识、深厚的素养和生动的实践,旁征博引,结合当前互联网发展形势,从“认识互联网”“运用互联网”“应对互联网”三个方面,讲授了一堂生动的互联网理论课。讲课内容信息量大,时代感强,观点鲜明、讲解精辟,既有理论的指导性,又有现实的针对性,更有具体的操作性。

蒙汉强调,推动溆浦互联网发展,一要落实意识形态责任制。进一步落实网络意识形态主体责任,始终做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。要把网络意识形态工作作为党的建设的重要内容,与业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,让党的声音成为网络空间的最强音。二要凝聚推动发展正能量。充分发挥网络宣传平台的作用,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命,坚定信心、凝聚民心、温暖人心、筑圆同心。要依托网站论坛、新闻客户端、微信公众号等新媒体平台,开展好网络主题宣传,为溆浦发展凝聚强大的网络正能量。三要切实管好用好互联网。进一步增强政治意识、责任意识、阵地意识,依法加强网上阵地建设和管理,积极营造清新明朗的网络空间。要建立健全网络舆情分析研判机制,把解决实际问题作为化解网上热点的重要环节,使网上引导与网下工作一同布置、一同实施。要严格落实《关于规范党员干部网络行为的意见》,形成健康向上、风清气正的网络环境。

学习结束后,蒙汉再次安排部署了巡视巡察整改、环保督察整改、脱贫攻坚、重点项目建设、河长制、农村人居环境整治、“三城同创”、信访维稳、安全生产、防汛抗旱、学生防溺水等工作。


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页