当前位置:

蒙汉:易地扶贫搬迁项目建设一天也不能耽搁

来源:红网溆浦站 记者:邹康一 彭丽丽 编辑:周晓鹏 2018-09-19 00:34:25
时刻新闻
—分享—

易地扶贫搬迁项目建设一天也不能耽搁

——蒙汉暗访督办易地扶贫搬迁集中安置点建设

image001.jpg

督办油洋乡小址坊村油菜冲易地扶贫集中安置点建设 

image003.jpg

葛竹坪镇旗形易地扶贫搬迁集中安置点建设现场

image001.jpg

低庄镇岩头易地扶贫搬迁集中安置点施工进度

红网溆浦讯(记者 邹康一 彭丽丽)9月16日至17日,县委书记蒙汉放弃休息时间,起早摸黑,采取“四不两直”方式,暗访督办了全县36个易地扶贫搬迁集中安置点建设情况。县领导李波及县纪委监委、县委督查室负责人参加。

“现场有多少人施工?”“监理人员在哪?”每到一处,蒙汉都从施工人数、机械设备、现场组织、干部值守、项目进度等方面,打破砂锅问到底,一一核实才放心。蒙汉指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号战役”,是老百姓的“幸福工程”。各级各部门要认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,优化项目服务,完善配套设施,抓好后续产业,确保搬迁群众就业有岗位、发展有门路、增收有渠道。

在两丫坪镇咀坡、深子湖镇让家溪易地扶贫集中安置点,蒙汉对项目进度滞后、现场管理散漫提出严厉批评,要求立即整改。蒙汉强调,易地扶贫搬迁项目建设一天也不能耽搁。联乡县领导要对联系乡镇的易地扶贫搬迁工作包干负责,一线调度,一线督办。每个易地扶贫搬迁安置点必须安排镇村干部轮流值班,做好土地征收、矛盾协调、治安维护、督促督办等工作。施工单位要抢抓天气,倒排工期,科学调度,增加人员,上足物料,以“机械不停工、人员轮班倒”的干劲,全力推进项目建设。要加强对工程施工各环节的质量监管,决不能因为赶进度、抢工期而影响质量。

已至深夜,沿溪乡旺坪和油洋乡小址坊村油菜冲安置点建设现场热火朝天。看到大家都在苦干“蛮拼”,蒙汉给予了肯定。蒙汉强调,打赢易地扶贫搬迁项目建设这场硬仗没有任何借口,没有任何退路。县联席办和各乡镇要加强与承建公司的协调,相互理解,相互支持,相互配合,形成合力。要主动排忧解难,积极为施工队伍生产生活创造便利条件。政法机关和发改部门要依法严厉打击哄抬建筑材料价格和盗抢物资的行为,确保物价稳定、质量合格、供应充足。县纪委监委、县委督查室要开展联合督查暗访,实行最严格的问责制度,对因履职不到位而造成项目进度滞后、工程质量不达标的单位和个人坚决追责问责。


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页