• “富强、民主、文明、和谐、自由、平等......”9月19日,在警予学校五年级二班的班会上,孩子们整齐响亮的背诵着24字社会主义核心价值观。
  • 连日来,鹿鸣学校、屈原学校、桔花园小学等学校也分别通过演讲、诵读、合唱、传统艺术表演等活动和形式,全面立体展现我县培育和践行社会主义核心价值观,全面深化德育教育的重大成果。
  • 屈原学校的孩子们在演讲中从国家层面的“富强、民主、文明、和谐”,社会层面的“自由、平等、公正、法治”,个人层面的“爱国、敬业、诚信、友善”三个层面分别表达着对自身对社会主义核心价值观的认知和理解。
  • 桔花园小学借助升旗仪式,组织全校师生以“我学习、我践行”为主题的国旗下诵读活动,进一步宣传学习了社会主义核心价值体系的基本内容和重要意义,引导师生爱党爱国爱家乡。
  • 在警予学校开展的主题班会上,无论是集体背诵、红色歌曲合唱,还是传统艺术表演,都充分展现了孩子们积极向上、文明爱国的精神面貌,进一步弘扬了中华民族传统美德。鹿鸣学校在每天的课间操结束之后,全校师生集体诵读社会主义核心价值观。
  • 校园内随处可见的社会主义核心价值观宣传,营造着浓厚的氛围,使得社会主义核心价值观在全校师生中内化于心,外化于行。
  • 这些仅仅是我县开展社会主义核心价值观进校园教育活动的一个缩影。近年来,我县紧紧围绕立德树人的根本任务,强化教育引导,创新实践载体,拓展育人阵地,挖掘教育内涵,扎实开展社会主义核心价值观进校园宣传活动。
  • 全县中小学围绕社会主义核心价值观,精心设计校园文化,利用班会、黑板报、文化墙、校园广播等载体广泛宣传,让社会主义核心价值观扎根校园,将社会主义核心价值观与日常行为习惯培养结合起来,引导学生从爱父母、爱师长扩展到爱社会、爱祖国。
1
/
6

“富强、民主、文明、和谐、自由、平等......”9月19日,在警予学校五年级二班的班会上,孩子们整齐响亮的背诵着24字社会主义核心价值观。

社会主义核心价值观绽放溆浦校园

红网出品 2018-09-21 10:04:10

当前位置

社会主义核心价值观绽放溆浦校园

1
/
6

“富强、民主、文明、和谐、自由、平等......”9月19日,在警予学校五年级二班的班会上,孩子们整齐响亮的背诵着24字社会主义核心价值观。

阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页