当前位置:

溆浦县委理论学习中心组举行2018年第十二次集体学习

来源:红网需站 记者:伍交才 编辑:伍交才 2018-10-17 23:13:56
时刻新闻
—分享—

1DSC_5050.jpg

会议现场

红网溆浦讯(记者 伍交才)10月17日下午,县委理论学习中心组举行2018年第十二次集体学习。县委书记蒙汉主持学习。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要思想和宗教工作重要论述,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与会人员围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想”进行深入研讨,杨廉喜、向玉超作中心发言,其他人员作交流发言。

蒙汉强调,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,一要进一步提高思想认识。牢固树立“四个意识”,不断提高思想认识,以更加坚定的决心、更加明确的思路、更加精准的举措、更加超常的力度,把中央和省委省政府、市委市政府脱贫攻坚决策部署落到实处。二要进一步明确政治责任。县乡领导、行业扶贫单位负责人、驻村干部、村支“两委”干部、结对帮扶责任人要肩负起脱贫攻坚政治责任,切实履职尽责,按时完成任务。三要进一步强化帮扶措施。严格落实“五个一批”帮扶政策,纵深推进“四跟四走”产业扶贫,大力实施脱贫攻坚“六大清零”行动,扎实推进易地扶贫搬迁,确保取得实实在在的帮扶成效。四要进一步深化问题整改。加强巡视巡察整改“回头看”,不折不扣抓好问题整改工作,坚持对症治疗、标本兼治、举一反三、彻底清零。五要进一步锻造过硬作风。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,狠下“绣花”功夫,不玩花拳绣腿,不搞急躁冒进,不玩数字脱贫,以扎实过硬的作风推进脱贫攻坚。六要进一步严格督查考核。县纪委监委、县委县政府督查室、县扶贫办要严格督查考评,兑现脱贫攻坚“军令状”,通过奖优罚劣,鼓励先进,鞭策后进,激发干劲。

蒙汉要求,抓好宗教工作,一要坚持党的领导,二要坚持基本方针,三要坚持依法管理,四要坚持教育引导,五要坚持抵御渗透,六要坚持打击非法。

就学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,蒙汉强调,要广泛宣传浓氛围,学思践悟明纪律,带头示范作表率,严格督查促落实,以干促学固根本。

阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页