当前位置:

脱贫攻坚必须尽锐出战交出满意答卷

来源:溆浦红网 记者:伍交才 编辑:周晓鹏 2018-10-20 18:32:52
时刻新闻
—分享—

脱贫攻坚必须尽锐出战交出满意答卷

——溆浦县脱贫攻坚尽锐出战暨“六大清零”验收交卷动员大会召开

image001.jpg

会议现场

红网溆浦讯(记者 伍交才)10月19日,溆浦县脱贫攻坚尽锐出战暨“六大清零”验收交卷动员大会召开。县委书记蒙汉主持会议。全体县级领导,乡镇党委书记、分管扶贫工作领导、扶贫站长,县直副科级以上单位主要负责人在主会场参加会议。乡镇全体干部职工,驻村帮扶工作队长,村(社区)党支部书记、主任在各分会场参加会议。

蒙汉指出,万众一心,攻城拔寨,只是初战告捷。近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平扶贫思想为指导,知难不畏难、有苦不怕苦,迎着困难上、顶着压力干,脱贫攻坚取得了阶段性成果。

蒙汉强调,困守山中,坐等花开,只会山穷水尽。脱贫攻坚是一场光荣艰巨的使命之战、不容失败的攻坚之战、不敢懈怠的时间之战、赢得民心的人民之战、检兵验将的冲锋之战。在攻坚克难中,必须逢山开路,遇水架桥,突围取胜。

蒙汉强调,尽锐出战,各个击破,才能大获全胜。年初,我们召开了脱贫攻坚“奋战2018”暨推进“六大清零”行动誓师大会,对部署安排的任务必须验收交卷。各级各部门要把政治素质良好、作风扎实过硬、业务能力精湛、善做群众工作的“精锐部队”派到脱贫攻坚前线,背水一战,交上满意答卷。全面开展扶贫领域问题整改“回头看”。按照“四全两会”要求,对扶贫领域问题整改是否彻底、稳定脱贫是否真实、动态调整是否漏评、贫困出列是否达标、扶贫政策是否落地、居住环境是否清爽进行全面自查整改,确保村村过关、户户过关、人人过关。认真组织“六大清零”和易地扶贫搬迁验收交卷工作。对照验收标准、交卷时间,加快项目推进,保障工程质量,实地核查验收,严格兑现奖惩,确保农村村组公路、电网改造、安全饮水、通讯覆盖、危房改造和脱贫攻坚突出问题整改“清零”任务验收过关,所有易地扶贫搬迁建房达到入住条件。深入开展“三明白两清零一清爽”活动,扎实推进到村到户到人精准帮扶行动,因地制宜发展产业,壮大村级集体经济。强力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处违纪违规行为。


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页