当前位置:

全县乡镇党委书记谈心谈话会召开

来源:溆浦红网 记者:邹康一 编辑:周晓鹏 2018-11-01 17:41:58
时刻新闻
—分享—


DSC_5083.JPG

座谈会现场

红网溆浦讯(记者 邹康一)10月31日下午,全县乡镇党委书记谈心谈话会召开。县委书记蒙汉主持会议。县领导杨廉喜、王巧兰、向玉超、田晓华、李波参加。

会议深入学习省委杜家毫书记与2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会精神,传达学习市委彭国甫书记集体约谈县(市、区)委书记会议精神。

听取各乡镇党委书记脱贫攻坚工作情况汇报后,蒙汉充分肯定各乡镇近年来脱贫攻坚取得的阶段性成果,对大家的辛苦付出表示感谢。蒙汉强调,乡镇党委书记奋战在脱贫攻坚最前线,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好脱贫攻坚“主攻队长”作用,下苦功、出实招、攒暗劲,坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要讲政治,不做糊涂人。进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,做政治上的明白人。二要明方向,不走糊涂路。坚持正确政治方向,牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,落实以人民为中心的发展理念,听党话、跟党走,不走弯路、不走歪路、不走邪路。三要懂感恩,不生糊涂念。以感恩之心对待组织,以感恩之心对待人民,以感恩之心对待工作,绝不能心存杂念。像对待自己亲人一样关怀贫困群众,真正潜下身心,带着感情和责任把各项扶贫工作做到群众心坎上。四要勤学习,不说糊涂话。深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述,精通扶贫知识,熟知扶贫政策,提升扶贫能力,多讲群众贴心话,不发布错误言论,做到言行有度、举止规范。五要善统筹,不打糊涂仗。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓住重点,兼顾其他,科学排工,不打乱仗,统筹做好基层党建、乡村振兴、项目建设、生态环保、“三城同创”、安全生产、扫黑除恶、信访维稳等工作,不断提升人民群众的幸福感。六要守底线,不干糊涂事。深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,严格遵守党纪党规,落实党风廉政建设主体责任,管好班子、带好队伍、约束家属,守住纪律底线,不越法律红线,清清白白做事,干干净净做人。


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页