当前位置:

溆浦县委理论学习中心组举行2018年第十三次集体学习

来源:溆浦红网 记者:伍交才 编辑:周晓鹏 2018-11-24 12:48:33
时刻新闻
—分享—


image001.jpg

学习现场

红网溆浦讯(记者 伍交才)11月23日,县委理论学习中心组举行2018年第十三次集体学习。县委书记蒙汉主持学习。

会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神。谢商成围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想”主题作专题辅导,与会人员进行深入研讨,马源、李波作中心发言,其他人员作交流发言。田晓华就学习贯彻习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神作专题辅导。

蒙汉强调,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,一要坚定信心,推动县域经济新发展。突出经济发展高质量要求,坚定发展信心,落实“振兴工业、提升农业、统筹城乡、创新驱动”工作思路,做好“山区、园区、城区、景区”四篇文章,促进经济持续健康发展。二要学用结合,自觉践行新发展理念。准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,自觉践行新发展理念,坚持学用结合,真正把所学所思转化为加快溆浦发展的具体举措。三要创新驱动,培育经济增长新动能。大力实施“创新引领开放崛起”战略,推进科技创新、文化创新、管理创新,培育溆浦经济增长新动能。四要优化结构,构建产业发展新体系。以红花园工业园发展为载体,深入开展“产业项目建设年”活动,优化经济结构,培育主导产业,加快构建特色农产品精深加工、机械制造、体育休闲、文化创意、医养健康等产业协同发展的产业新体系。五要转变作风,打造良好营商新环境。持之以恒抓好作风建设,不断优化经济发展环境,切实转变干部工作作风,提高办事效率,落实减负政策,优化营商环境,为溆浦经济发展提供保障。

就“扫黑除恶”专项斗争工作,蒙汉强调,一要提高站位,强力推进。二要纵向深入,横向拓展。三要深挖彻查,除恶务尽。四要协同作战,形成合力。五要严督实导,扩大战果。六要加强宣传,弘扬正气。


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页