当前位置:

溆浦县委常委会会议召开

来源:溆浦红网 记者:邹康一 编辑:周晓鹏 2018-12-30 12:16:12
时刻新闻
—分享—

image001.jpg

会议现场

红网溆浦讯(记者 邹康一)12月28日晚,县委常委会会议召开。县委书记蒙汉主持会议。

会议学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。学习《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神。

会议深入学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神并研究贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,认真总结好2018年工作,分析当前经济形势,谋划好2019年工作。要强化机遇意识,正视困难、迎难而上,保持定力、增强信心,集中精力办好自己的事情,扎实推动溆浦经济高质量发展。

会议专题研究了脱贫攻坚工作,审定了《溆浦县关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。会议强调,打赢脱贫攻坚战是最好的发展机遇、最大的民生工程、最重的政治责任。各级各部门要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦深度贫困,加大产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫、社会扶贫力度,确保脱贫攻坚政策到村到户到人。要全力推进脱贫攻坚“六大清零”行动,抓好易地扶贫搬迁集中安置点项目建设,提高脱贫质量,提升群众满意度,为2019年整县顺利脱贫摘帽打下坚实基础。要深入开展扶贫扶志行动,激发贫困群众内生动力。要抓好扶贫领域问题整改“回头看”交叉互检,把检查搞得扎扎实实,把工作理得清清楚楚,把问题清得干干净净。

会议研究了全县高标准农田建设工作。会议指出,高标准农田建设是改善农业生产条件、保障农民丰收的民生工程。县财政、国土、农业、水利等部门要加快项目建设,加强质量监管,及时竣工验收,早日投入使用。要加强督察督办,对建设进度滞后、质量不达标或存在其它违纪违法行为的,要依纪依法严肃追责问责。

会议研究了2019年重点项目建设工作,审定了《溆浦县2019年重点建设项目规划表》和《县政府提交县人大代表票决制重大民生实事项目名单》。会议强调,重点项目建设是推动经济高质量发展的重要引擎。各级各部门要吃透政策、精心策划、突出产业、支持民营、加大招商、注重前期,推动更多重点项目在溆浦落实落地。

会议听取了县委十二届六次全会、县委经济工作会议筹备情况汇报,研究了经济发展、人口计生、社会综合治理、安全生产等工作。


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页