当前位置:

我县首家“慈善超市”正式启动运营

来源:红网溆浦站 记者:龙景荣 张娜 编辑:彭丽丽 2019-01-10 15:45:45
时刻新闻
—分享—

活动现场

红网溆浦讯(通讯员 龙景荣 张娜)1月8日上午8点28分,我县首家慈善超市即“一家亲爱心超市”启动仪式在华晟大酒店一楼举行。省民政厅副巡视员余跃、省慈善总会、市民政局、市慈善总会相关负责人莅临指导,并为超市揭牌开业,县人大常委会副主任杨日培、副县长张伟及县直相关部门负责人参加活动。

活动现场为50名困难群众发放了爱心生活物资。据悉,慈善超市在民政部门的主导下,旨在弘扬中华民族“乐善好施、扶贫济困、团结互助”的传统美德,坚持捐助并重,采取“政府搭台、社会参与、群众受益”的模式。其主要功能是有效整合来自政府、企业、社会组织、个人的各类慈善资源。一方面,接受社会各方捐赠,统一调配捐赠物资,对低收入家庭免费发放生活必需品。另一方面,作为一个公益交易平台,为建档立卡贫困户、残疾人提供销售渠道,帮助其销售农副产品、手工制品。同时,慈善超市将每年营业额的2%直接捐给溆浦县慈善会,用于助学、助医、助残等慈善救助活动,帮助贫困群众逐步改善生活条件。


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页