当前位置:

全县安全生产工作会议召开

来源:红网溆浦站 记者:曾伟 编辑:刘法兰 2019-01-10 16:54:42
时刻新闻
—分享—

??1.png

会议现场

红网溆浦讯(记者 曾伟)1月9日,在收看全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议后,县委副书记、县长谢商成立即主持召开全县安全生产工作会议。副县长莫百生、向宣绘、贺春鹏、向雄、张伟、黄波及县安全生产巡查组成员、县安委会成员单位主要负责人、乡镇党政主要负责人参加会议。

会上,谢商成指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神及全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,坚定信心,攻坚克难,狠抓落实,确保全县安全生产工作平稳有序。

就下一步工作,谢商成要求,一要正视不足,着力解决薄弱环节和重点问题。要汲取站位不高、思想麻痹、作风漂浮、措施不力、形式主义、官僚主义严重的教训,正视思想认识不到位、责任落实层层减弱、监管存在失位缺位、工作联动不够协调等问题,点对点整改,一步一步加以解决。二要认清形势,切实增强安全生产工作的政治自觉和责任自觉。深刻理解和把握安全生产新形势、新要求,不断完善安全生产责任体系、监管体系、防控体系、保障体系,出实招、求实效,坚决遏制生产安全事故发生,确保全县安全生产形势的持续稳定。三要超前谋划,确保2019年安全生产工作打一个翻身仗。进一步压实安全生产责任,切实抓好机构改革期间安全生产工作,推进安全生产社会共治,构建安全生产预防控制体系,加强应急管理和救援能力建设,加强安全宣传教育,坚持不懈抓专项整治,真正做到狠抓不放、常抓不懈、严抓不松。四要立足当前,着力抓好第一季度安全生产工作。切实加强春节前后和全国、全省、全市“两会”期间安全生产工作的领导,加强烟花爆竹、交通运输和消防等重点行业领域安全监管力度,全力保证春运安全,确保万无一失。


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页