当前位置:

怀化市政协五届三次会议胜利闭幕

来源:怀化日报 记者:金刚 编辑:网站值班 2019-01-12 19:42:08
时刻新闻
—分享—

怀化市政协五届三次会议胜利闭幕

彭国甫发表书面讲话 雷绍业出席 李军主持

1 月11 日上午,市政协五届三次会议胜利闭幕。(本报记者潘雨摄)_副本

1 月11 日上午,市政协五届三次会议胜利闭幕。(本报记者潘雨摄)

怀化新闻网讯 1月11日上午,政协怀化市第五届委员会第三次会议圆满完成大会预定的各项议程后胜利闭幕。

省政协副主席 、市委书记彭国甫发表书面讲话。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市委副书记、市长雷绍业,市委副书记、市委统战部部长邹文辉,市政协党组书记、主席李军,市政协副主席黄雪鸿、罗秋云、向明、巫培云、杨陵俐、李宜堂、韩晓波、肖莉杏,原副主席申小青和市政协秘书长胡扬帆。

在主席台就座的领导和老同志有 :石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、张霞、印宇鹰、周运平、吉荣华、陈志强、薛忠勇、张克荣、谭绍银、杨先容、向建平、蒋丙生、杨一中、张干太、蒙汉、梁永泉、胡长春、欧阳明、杨林华、毛健刚、姚述铭、邓小建、李应友、毛克平、唐圣松、刘克立、王聪田、李峰。

市中级人民法院院长徐远太,市人民检察院检察长徐百坚,五届市政协常务委员在主席台就座。

闭幕大会由李军主持。

本次会议应到委员351人,实到326人,符合规定人数。

会议通过了政协怀化市第五届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协怀化市第五届委员会第三次会议政治决议;通过了政协怀化市第五届委员会第三次会议关于政协怀化市第五届委员会关于加快县乡村教育均衡优质发展的建议案的决议;听取了政协怀化市第五届委员会提案委员会关于市政协五届三次会议提案情况的报告。

邹文辉在会上宣读了彭国甫的书面讲话。

彭国甫代表市委对大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺,向全体委员和大会工作人员表示衷心感谢。

彭国甫指出,一年来,市政协自觉坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在打好三大攻坚战、实施产业及产业园区三年提升行动、深化改革开放、促进民生改善、维护社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,有声有色、可圈可点、可喜可贺。市委对市政协和各民主党派、工商联、无党派人士的工作给予充分肯定。前不久召开的市委经济工作会议,总结了我市发展的5条宝贵经验,阐明了面临的7个方面新机遇,提出了今年经济工作的7项重点任务。全市各级政协组织和政协委员要认真落实市委经济工作会议和这次“两会”精神,按照市政协常委会工作报告的部署抓好落实。

彭国甫强调,必须把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为政协工作的总纲。全市各级政协组织和政协委员要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到真学、真懂、真用。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“三个坚决”,做到“两个维护”,始终与党中央同心、同向、同行,创造性贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署。

彭国甫强调,必须把服务发展大局作为政协工作的主线,重点要围绕助力打好三大攻坚战、助推经济高质量发展、促进社会和谐稳定来开展工作。全市各级政协组织必须聚焦主责主业,在加强协商民主上下功夫,提高协商能力水平,拓宽协商参与渠道,推进基层协商民主,画好最大同心圆,凝聚最大公约数。

彭国甫强调,必须把政协委员作为政协工作的主体。政协委员要提升履职能力,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,完善政协委员学习培训制度,增强委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要加强履职管理,不断提升委员管理的制度化、规范化、科学化水平。要树立良好形象,更好发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用。

彭国甫强调,必须把加强自身建设作为政协工作的保障。加强政协系统党的建设,坚持以党的政治建设为统领,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固和发展政协系统风清气正的政治生态。要扎实推进“务实政协、智慧政协、开放政协、和谐政协”建设。要加强政协干部队伍建设。全市各级党委要进一步加强和改进对政协工作的领导,积极为政协履职创造良好条件。

李军在主持会议时指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,始终坚持党的领导、坚持人民政协性质定位、坚持大团结大联合、坚持发扬社会主义民主,必须围绕发展大局在凝心聚力上下功夫,必须以人民为中心忠诚履职,必须发挥好在协商民主中重要作用,以更坚定的决心,更务实的举措,把握新方位、践行新使命,努力推动人民政协事业高质量发展,不断开创人民政协事业发展新局面。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

市直各有关部门主要负责人、住怀省政协委员应邀列席了闭幕大会。

(记者 金刚 通讯员 谭勇军)


阅读下一篇

返回红网首页 返回溆浦站首页